(no subject)

Люблю прогнозы, хотя они почти всегда не сбываются.
На Украине 31 марта во второй круг выйдут Зеленский с 1го места и Порошенко со 2го.
Во втором круге Зеленский "ляжет" и президентом станет Порошенко.
Именно в этом направлении, насколько я понимаю, усиленно работают и наши и американцы. До этого момента их интересы совпадают.
Дальше - расходятся радикально.
Нашими усилиями будут инициированы акции протеста недовольных на востоке, юге, и даже западе, коих по обе стороны баррикад в избытке. Цель - развалить Украину как государство, на 2-3 компонента. Другое дело, что их ни в жисть не признает ни США, ни Европа, признавшие, однако, в своё время без разговоров республики бывшего СССР и Югославии. Но это не важно. Почва для развала готовится: газопровод в обход, и не только это. Если б я был Путин, то так бы и сделал. После этого проблемы с территориями и, как следствие - с санкциями (хотя бы частично) решаются автоматически:
- Верните Крым и Донбасс!
- Конечно вернём! Только скажите: кому ?
Американцы заинтересованы в сохранении всё как есть (относительная стабильность, вне российской политической орбиты, разумеется). Но вряд ли удастся. Стабильность сохранить сложнее, чем создать хаос: проверено давно

Их нравы

Всё в жизни суета. Особенно при пристальном рассмотрении.

Я стою в переполненной электричке. Заходит женщина с девочкой лет 10 и говорит, что девочке плохо. Убедительно так объясняет. И просит парня, по виду - студента лет 18, сидящего с краю, уступить дочке место. Парень лениво поднимает голову от смартфона, смотрит секунды две сквозь мамашу, на девочку даже головы не повернув, и снова в смартфон. Мужик моих лет, сидевший рядом, подскакивает, уступая девочке место.

Девочка уселась, и никаких следов недомогания у неё нет, хоть тресни. Румяная такая, со смартфоном тоже, хохочет.
Но с самого начала это не было понятно: она за спиной у матери стояла. Студент, ну хотя бы из элементарной гуманности, мог бы уступить место. Тем более, что, как выяснилось, через пару остановок ему выходить. Хотя я его отчасти понимаю: ненавижу, когда на меня давят. Мамаша, сев на место студента, тут же уступила его без разговоров вошедшей старушке. А мужику, что уступил девочке, выходить срочно надо было, вот и подскочил.

А меня вообще там не было

Ван Гоги

Думаю, ни у кого язык не повернётся сказать, что этот фильм плохой. Но есть одна особенность. С самого начала ясно, о чём он и чем закончится. По ходу проясняются лишь детали, не меняющие сути. Если б не великолепная игра актёров, всех без исключения - от главных ролей до эпизодов, то через полчаса просмотра стало бы скучно

8 Марта

Вот опять весна, и год совершил оборот. За окошком - сугробы, и пока что еще не жарко. Снова бабы угрюмой толпою смотрят нам в рот, ожидая конфет цветов, и прочих подарков. Мы порадуем их, разольем в стаканы винище. Штурмом крепость возьмем - у метро цветочный сарай. Предварительно скинувшись в среднем где-то по тыще. И соврем, что с ними - жизнь наша просто рай... Ибо каждый помнит о том, что совсем недавно, лишь всего то каких то две недели назад, эти дамы поздравили нас трогательно и забавно, прочитав из гугла плохие стихи невпопад. Так скорее друзья, на радость себе ужрёмся, не успев ответы найти на вопросы извечные. Ведь без женщин мы пожалуй что не обойдемся. Поздравляем с праздником вас, подруги наши сердечные !!!

(no subject)

Есть у нас Пантелеич. Мужичонка так себе. Недалекий,нелепый, бородатые анекдоты рассказывает и сам над ними смеется. Всегда что-то невпопад говорит, с чувством такта нелады. Хотя в принципе вроде безвредный, как полагали. Но вот как-то раз сказал он пожилой бухгатерше А.П., что мол вид у нее уставший. И через неделю А.П. умирает. Спустя некоторое время посоветовал охраннику С.П. поменьше курить, а то кашель у него какой-то нехороший, и дней через 10 охранник тоже богу душу отдаёт, Умирает, правда не от сигарет вроде, но общество насторожилось. А когда разбитной краснощёкой толстушке Верке ляпнул, что у неё сегодня цвет лица не тот, то несведущая Верка расхохоталась под притихшие взгляды присутствующих. Но через 3 дня попала под машину с летальным исходом. Общество объяла паника, и с тех пор случайно оказавшиеся с Пантелеичем в лифте в течение путешествия с 1 этажа на 14 выглядят невинно осужденными в ожидании приговора. Но вчера он в лифте произнес: что-то утром посмотрел я на себя в зеркало - неважно выгляжу. Живот болит чегой-то В отпуск что ли сходить, хоть и не сезон?
Общество в ожидании запаслось чипсами. Делаются ставки

мысли вслух

Всех причастных - с Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота !!!

Непобедимая и легендарная не всегда была и остаётся таковой.

Историю 1941-1945 прекрасно иллюстрирует сказка писателя К. Чуковского "Краденое солнце", написанная лет за 15 до указанных событий, да не сочтите за кощунство. Вкратце, если кто не в курсе: крокодил похитил солнце, и кроме медведя справиться с ним как-бы некому. Но медведю до-поры-до-времени эта проблема побоку, пока его собственные медвежата не потерялись в потьме. Вот только после этого и его проняло, он взялся за дело и вопрос решил ко всеобщему ликованию.

Чтобы настала ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА, нужно было прежде всего, чтоб она была нужна ЛИЧНО пусть не каждому, то хотя бы очень многим в Красной Армии. ЛИЧНО! Не потому, что "товарищ сталин" (гори он синим пламенем) зовёт в бой. И не потому, что "отечество в опасности" (понимание категории "отечество" у разных людей, мягко говоря, разное). А нужно было, чтоб слова "ЕСЛИ ДОРОГ ТЕБЕ ТВОЙ ДОМ ..." (и далее по ТЕКСТУ) стали не эффектным пропагандистским клише, а ЛИЧНОЙ позицией бойца. Чтоб каждого ПРОНЯЛО. Ну, не каждого, это всё-таки утопия, но многих. Чтоб эти МНОГИЕ составили критическую массу, требуемую для запуска нужной реакции.

Штатная красная армия вся сдалась в плен за полгода фактически, в силу разных обстоятельств тупо не дожив до ЛИЧНОЙ заинтересованности в ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ. Поэтому праздник нынешний - это праздник ОПОЛЧЕНИЯ. У которого, после двух лет поражений, уже были ЛИЧНЫЕ счёты к гитлеру. Но для этого, увы, нужны были тысячи уничтоженных населённых пунктов и миллионы погибших и угнанных в плен детей, сестёр и матерей...

Сугубо авторское

Любите живопись, поэты !
Лишь ей единственной дано
С натуры рисовать портреты,
И не-портреты заодно.
Ты помнишь, как из тьмы былого,
Слегка закутавшись в пальто,
С картины, кажется, Брюллова,
Смотрел на нас незнамо кто?
И на гравюре полустёртой,
В один великолепный миг,
Пославши все приличья к чёрту,
Красуюсь я, надев парик.
Я там похож на пассатижи,
Надеюсь, бог меня простит:
Себя как в зеркале я вижу,
И это зеркало мне льстит

PS. С Николаем, Мариной и Александром я договорился, они не против

(no subject)

Переступив через острый край,
Оставь пустую надежду.
Я знаю - есть ад.
Я знаю - есть рай.
Но есть ведь что-то и между ?
Не в первый раз судьба выбирать
Отчизну, любовь и веру.
И встанет вопрос:
Куда же девать
Таких вот, как я, к примеру?

Швейки

Я сначала увидел и сразу же купил одного, не торгуясь. А когда увидел второго, то тоже пришлось брать, не оставлять же врагу ) Это ёлочные игрушки ! Второй был в неважном состоянии, но мы с Катечкой его отреставрировали: приклеили руку, уши и подгримировали лицо. Зато у второго ранец оказался с сюрпризом: там такая книжка-гармошка с видами старой Праги. А у первого ранец был пустой. Чтоб уравнять друзей, я сделал типологически похожую книжку и первому, только с видами Вены