Фролов-Буканов Д.В. (f_b_dima) wrote,
Фролов-Буканов Д.В.
f_b_dima

 1991 ? Лихие времена. Я жил в общежитии, там нравы весёлые были. Я приехал в 1989. В 1991 приехал Вова. Черех пару дней знакомства, встретив совоего соседа по комнате на улице в рубашке точь-в-точь, как у меня, я спросил: 
- Вова, у нас рубашки одинаковые??
Вова в ответ:
- Это ж твоя! Ты что, не видишь?
-  А у тебя чего, своей нету?
- Есть, но мне твоя больше нравится.
Рассказ про нас с Вовой "Крыша" где-то в глубине ЖЖ...
А потом третий сосед привёл Шефа. Шеф был ему начальником, но не мне. Но слово "Шеф" приклеилось к нему в качестве  прозвища намертво. Шеф похож на мамонта Манфреда из "Ледникового периода".  Он спросил: водку будешь? После этого мы с ним квасили лет 15, все поражались (что вас объединяет?), пока он с 3  года назад не переехал в другой город. И это жаль. У Шефа  не контактный характер, и никто не знает, что он пишет стихи, лирические. Например: " Ещё один замкнулся круг, ещё одно минуло лето, ты всё цветёшь, мой милый друг, никто не отрицает это..."
А в августе был путч. Всем военным запретили строго-настрого покидать гарнизоны. Но у меня уже был куплен билет, я собирался ехть к маме, о чём знал начальник отдела. Я (и не только я) считал его жутчайшим перестраховщиком, т.к.  он боялся брать на себя ответственность, даже по пустякам. 
Но он сам подошёл ко мне и сказал: езжай, если что - скажешь, что я разрешил   

А про 1995?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments