Фролов-Буканов Д.В. (f_b_dima) wrote,
Фролов-Буканов Д.В.
f_b_dima

Меня абсолютно "не ломает", когда надо вымыть посуду, приготовить ужин, пробежать по магазинам за продуктами, или там какашки простирнуть (младший, стервец, не хочет какать на горшок по идейным соображениям), или за кошкой прибрать то же самое (она как раз исправно ходит в туалет).
Но вот когда надо что-нибудь прибить-привинтить-починить в доме, то настроение у меня портится всерьёз и надолго. Недавно вот приезжаю из командировки, а дома беда. Кошка, дурища, за мухами охотилась и, повиснув на занавеске, оторвала карниз на кухне. Жена говорит: надо пришпандорить обратно. Я понимающе киваю, и сейчас карниз с обмотанной вокруг шторой стоит в углу. Простоит ещё месяц, никак не меньше.
Жена часто наседает: ну сделай же что-нибудь в доме, что нормальные мужики все делают! И откуда ж такие недоумки берутся?!!!
Её можно понять, но...
Есть у меня знакомый Вася. Он постоянно что-то мастерит. И получается у него хорошо. Но такое впечатление, что его результат не интересует. Более того, он, похоже, даже радуется, когда что-то ломается, и с удовольствием берётся за починку. Ему важен процесс, а не результат. Я ему говорю: Вася, это же онанизм чистой воды! А он только посмеивается.
А есть приятель Петя. Этот мужское рукоделие не шибко любит, получается у него не всё, кряхтит, матерится, и если что не выходит - зовёт помощников. Я ему говорю: зачем тебе всё это? ты вон впахиваешь непрерывно, и всё своим горбом, спину вон надорвал... А он: а ты посмотри какой у меня в доме ремонт? Евростандарты отдыхают. А гараж? А дача какая? Не дача - хутор. Не у всех есть, а у меня есть. И для меня это очень важно.
Подвожу итог: чтобы получилось что-то путное, необходимо как минимум одно из двух условий: либо интересен процесс, либо важен результат. А если меня процесс раздражает, а результат безразличен, то может ли из этого получиться что-то стоящее?
Мама, услышав такое, как-то сказала:
- Может, сынок. В том случае, если ты делаешь это РАДИ КОГО-ТО.
Наверное, она права.
Но это уже совсем другая история...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments