Фролов-Буканов Д.В. (f_b_dima) wrote,
Фролов-Буканов Д.В.
f_b_dima

Categories:

мысли вслух

Всех причастных - с Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота !!!

Непобедимая и легендарная не всегда была и остаётся таковой.

Историю 1941-1945 прекрасно иллюстрирует сказка писателя К. Чуковского "Краденое солнце", написанная лет за 15 до указанных событий, да не сочтите за кощунство. Вкратце, если кто не в курсе: крокодил похитил солнце, и кроме медведя справиться с ним как-бы некому. Но медведю до-поры-до-времени эта проблема побоку, пока его собственные медвежата не потерялись в потьме. Вот только после этого и его проняло, он взялся за дело и вопрос решил ко всеобщему ликованию.

Чтобы настала ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА, нужно было прежде всего, чтоб она была нужна ЛИЧНО пусть не каждому, то хотя бы очень многим в Красной Армии. ЛИЧНО! Не потому, что "товарищ сталин" (гори он синим пламенем) зовёт в бой. И не потому, что "отечество в опасности" (понимание категории "отечество" у разных людей, мягко говоря, разное). А нужно было, чтоб слова "ЕСЛИ ДОРОГ ТЕБЕ ТВОЙ ДОМ ..." (и далее по ТЕКСТУ) стали не эффектным пропагандистским клише, а ЛИЧНОЙ позицией бойца. Чтоб каждого ПРОНЯЛО. Ну, не каждого, это всё-таки утопия, но многих. Чтоб эти МНОГИЕ составили критическую массу, требуемую для запуска нужной реакции.

Штатная красная армия вся сдалась в плен за полгода фактически, в силу разных обстоятельств тупо не дожив до ЛИЧНОЙ заинтересованности в ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ. Поэтому праздник нынешний - это праздник ОПОЛЧЕНИЯ. У которого, после двух лет поражений, уже были ЛИЧНЫЕ счёты к гитлеру. Но для этого, увы, нужны были тысячи уничтоженных населённых пунктов и миллионы погибших и угнанных в плен детей, сестёр и матерей...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments