Фролов-Буканов Д.В. (f_b_dima) wrote,
Фролов-Буканов Д.В.
f_b_dima

Утром мне на работу. Я встаю не рано и не поздно. Выхожу, иду не медленно, но и не быстро. Подхожу к автобусной остановке как раз в то время, когда подъезжает моя маршрутка. Ни минуты не тратя на ожидание, не сбавляя и не ускоряя ход, захожу в дверь автобуса. Всё очень складненько и гармоничненько. Уже несколько лет. Но вчера был бунт. Инициативный мужик среди массовки на остановке мне выдал: а чего это вы приходите всегда последним, а заходите - первым? Хоть бы женщин вперёд пропустили. Бабка рядом с ним, похожая на жабу, в знак согласия заморгала глазками. Тётка - о виду продавщица, змея - зашипела. Девочка-студентка улыбнулась.
Я родился и вырос в Ленинграде, поэтому культурный. Спорить не стал. Прихожу - вижу дверь - захожу. Всё логично. А вы тут можете хоть с вечера занимать места - мне нет дела.
Сегодня утром опять иду на остановку, и вижу, как мои оппоненты выстроились уже клином, как псы-рыцари на Чудском озере и готовятся атаковать автобус. Ловкий манёвр позволил мне снова оказаться первым у дверей. Гнусный мужик что-то стал бубнить. Жаба квакнула, Змея зашипела громче, студентка хихикнула. Я опустил занесённую уже ногу и сказал:
- Прошу-с. Проходите-с.
Тевтонский клин впал в замешательство, как если бы увидел перед собой не пеших новгородцев, а слонов Александра Македонского:
- Ну, идите уж, коли пришли. Вы ж торопитесь
- Нет-с! Только после вас.
- Ну что вы! как можно! Проходите-располагайтесь
и т.д.
Водитель:
- Эй, бля! Мы чо, бля, едем, или как???
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments