Фролов-Буканов Д.В. (f_b_dima) wrote,
Фролов-Буканов Д.В.
f_b_dima

Category:

Хэппи энд (если не считать смерти водителя)

В 1969 младший лейтенант Советской Армии возле въезда в Спасскую башню пытался совершить покушение на Брежнева. Но перепутал, и в результате расстрелял машину с космонавтами (Береговой, Леонов, Терешкова). Брежнев ехал следом и заезжал через другую башню. Лейтенант убил водителя, легко ранил двоих в машине и мотоциклиста кортежа.
Его сразу признали глубоким психом, поскольку нормальный советский человек не может покушаться на жизнь героев космоса, не говоря уже про генсека, а никаких терактов в стране процветающего социализма быть не может. Уверен, что признали вполне справедливо. Посадили в строгую психушку, где он пробыл 20 лет. Самое интересное происходит дальше.
Поместив в психушку, его забыли уволить из армии. Выйдя в 1989, он, если верить источникам, отсудил денежное содержание за всё это время и однокомнатную квартиру в Ленинграде (его войсковая часть базировалась в пригороде), полагавшуюся ему по закону, как отслужившему 20 лет и уволенному из армии по состоянию здоровья. А также пенсию по инвалидности. Живёт в СПб до сих пор

Мораль: мужик реально излечился
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments