Фролов-Буканов Д.В. (f_b_dima) wrote,
Фролов-Буканов Д.В.
f_b_dima

Categories:

Народная примета

Катечка попросила сына утром выбросить мусор.
Макс сказал, что вынесет вечером.
Катечка выразила озабоченность: согласно народной примете вынос мусора на ночь глядя неизбежно приводит к отсутствию денег.
Макс в народные приметы не верит и обвинил мать в суеверии. Катечка приняла обвинение смиренно.
Когда вечером, вынеся предварительно мусор, как и обещал, он попросил у мамы некоторую сумму, чтоб погулять пойти с друзьями, то в точном соответствии с утренним предсказанием получил от мамы шиш с маслом. Примета такая, верная, ничего не поделать. Тогда он обратился ко мне. Я напомнил ему о привычке насвистывать разные мелодии время от времени. На этот счёт также имеется народная примета насчёт отсутствия денег, о чём я, разведя руками, Максу и сказал.
Мудрость поколений проверена веками. Зря не верит
Subscribe

  • (no subject)

    В себе увидел человека, Ко мне стоящего спиной. Ночь, улица, фонарь, аптека - Порядок разве что иной. На ветках иней серебристый, Луна на небе, как…

  • (no subject)

    Улетают строем журавли на юг. Все вокруг - герои, только я - говнюк. Вспоминая детство, дожил до седин: если присмотреться - то не я один. Иногда  …

  • (no subject)

    В кругах, к которым я близок, люди разговаривают сами с собой вслух. Профессиональная деформация. Я тоже так делаю. Тогда Катечка дистанцируется,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments