Фролов-Буканов Д.В. (f_b_dima) wrote,
Фролов-Буканов Д.В.
f_b_dima

В период моего детства, чтобы попасть в Эрмитаж, нужно было полдня отстоять. Чтобы в Третьяковку, Пушку или Русский – поменьше, часа 2-3, но всё же. Сейчас – приходи и заходи, нет проблем. Очереди нет! С середины 90 молодые люди не ходят в музеи и книги читают редко, даже бульварное чтиво.
А во дворе мы всегда играли в футбол. Ставили на пустыре две скамейки в качестве ворот – и играли, даже в дождь. Сейчас – не играют! Фитнес есть, теннис. А вот дворового самоорганизующегося футбола или хоккея – нет. По крайней мере - в больших городах.
Я это всё понимаю. Вариантов на предмет куда бы  пойти и что-бы замутить стало больше. Какой-нибудь там Пушкинский – чего там… Не котируется. Хоть и чистенько, но бедненько. Зомбоящик в своё время вытеснил театр, инет сейчас отбирает очки у зомбоящика…  В общем, возможностей даже  у бедных людей организовать и разнообразить свой досуг прибавилось. А самих людей – поубавилось (туда им и дорога). Но. Пьянка, замечу, за последние несколько столетий не потеряла  в рейтинге развлечений, что обнадёживает, т.к. традиция всё ж какая-никакая, а традиции менять нельзя. Убеждения – сколько угодно, а традиции – не моги

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments