Фролов-Буканов Д.В. (f_b_dima) wrote,
Фролов-Буканов Д.В.
f_b_dima

Categories:

"Тигру в клетке мяса не додают, я и здесь молчать не буду!!!"

Я, как любой начальник,  органически не переношу правдолюбцев. Тех, кто считает, что всё должно быть по закону, по уставу и проч.  Кто щепетильно следит, чтоб не нарушался некий установленный порядок, не нарушались ничьи права и т.д.
Поясню.
Любой человек, занимающийся неким делом или, тем более,  организацией этого дела, особенно в государственной структуре, знает: если всё делать по закону и инструкциям, то ничего не получится. Если тебе небезразличен результат, ты неизбежно идёшь на те или иные нарушения, иногда умышленно ущемляя чьи-то  интересы, или нарушая законные права, даже вопреки воле людей. И это, в свою очередь, предполагает предоставление некоторых дополнительных ощутимых поблажек ущемлённым, сверх нормы, также не предусмотренных установленным порядком. Причём, замечу, предварительный договор типа "я тебе то, а ты мне это" - не всегда и не в любой момент возможен и уместен.
Так вот, я заметил, что почти всегда человек, слывущий принципиальным, не готовый ни на йоту поступиться своим и вообще смириться с нарушениями даже его лично не касающимися, при этом охотно принимает поблажки и послабления в свой адрес и даже  разными способами добивается их. А если натыкается на "полнейшее непонимание" начальником его проблем, то жутко обижается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments